Sabtu, 19 Maret 2011

Grilled Fish asam pedas....

*Sebelum dipanggang...

BAHAN:

  • Ikan merah
  • Lemon
  • Merica halus
  • Kecap manis
  • Cabe halus
  • Garam secukupnya
  • Bawang merah goreng
*Sesudah dipanggang, sudah matang, siap disajikan...

CARA:
  • Pertama kali, bersihkan ikan merah terlebih dahulu. Siapkan bumbu sebagai berikut: kecap manis, merica halus, cabe halus, garam secukupnya campur menjadi satu sampai merata. 
  • Ikan merah yang sudah dibersihkan, tusuk dengan tusukan dan olesi dengan bumbu yang sudah dibuat tadi.
  • Selanjutnya olesi dengan lemon (*memberi rasa asam)
  • Kemudian panggang diatas panggangan sampai matang
  • Siap untuk dihidangkan....

*Selamat mencoba ya....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN

Senin, 14 Maret 2011

Vegetables Nugget Curry....



BAHAN:

  • Makaroni
  • Broccoli
  • Telur
  • Tepung terigu
  • Cabe hijau
  • Bawang merah dan bawang putih
  • Merica halus
  • Pasta
  • Susu segar
  • Tepung panir
CARA:
  • Pertama kali kita buat vegetables nugget-nya yaitu: iris halus broccoli, campurkan dengan tepung terigu dan telur. Aduk hingga lekat, beri sedikit garam, gula dan sedikit merica (*jika suka sedikit pedas). Setelah lekat, bentuk oval sesuai ukuran. Kemudian olesi dengan kuning telur dan celupkan kedalam tepung panir. Letakkan di loyang dan masukkan kedalam lemari es sementara waktu.
  • Kemudian, buat adonan pasta beserta cabe hijau yang sudah diiris halus. Panaskan air dan masak makaroni sampai matang (*tapi ingat, jangan sampai terlalu matang).
  • Kemudian panaskan minyak goreng diatas penggorengan, goreng vegetables nugget yang tadi sudah dingin satu persatu. Setelah matang, tiriskan...
  • Siapkan penggorengan dengan sedikit mentega, panaskan beberapa menit dan masukkan pasta beserta makaroni yang sudah matang serta vegetables nugget.
  • Tambahkan cabe hijau yang sudah diiris tipis serta bawang goreng. Beri sedikit susu segar dan aduk hingga merata sampai masak. Dan siap untuk dihidangkan.
*Selamat mencoba....

by: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN

Sabtu, 12 Februari 2011

Yam Omelette Roll




BAHAN:
  • Yam
  • Wheat flour
  • Egg
  • Mentega
  • Susu segar
  • Sugar
  • Salt
  • Chocolate block
  • Cheese
  • Vanili
CARA:
  • Pertamakali, buat adonan kulit yaitu: tepung terigu, vanili, gula, garam, telur dan susu segar. Kemudian panaskan penggorengan/teflon dengan sedikit mentega. Tuangkan adonan tipis-tipis beberapa lembar....
  • Kemudian buat adonan isi yaitu ketela yang sudah matang ditumbuk halus dengan gula. 
  • Setelah itu, masukkan adonan isi kedalam lembaran kulit, bungkus rapi...
  • Panaskan coklat blok...
  • Oleskan coklat cair ke atas omelette dan taburi keju sebagai pemanis...
  • Siap untuk disajikan....
*Selamat mencoba...



By: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN

Fish Onigiri Spicy ala imma-san....



BAHAN:
  • Nasi putih secukupnya
  • Telur
  • Ikan merah (*atau apa saja sesuai selera)
  • Bawang merah dan bawang putih
  • Cabe hijau
  • Toufu
  • Kol yang sudah diiris2 tipis
  • Tomat
  • Daun seledri
  • Saos sambal
  • Keju parut
CARA:
  • Pertama kali, buat bumbunya, yaitu sangrai bawang merah, bawang putih, cabe hijau yang semuanya sudah diiris tipis2 dengan satu sendok minyak... Setelah berbau harum, masukkan telur dan aduk hingga tercampur.
  • Kemudian masukkan nasi putih dan aduk merata, lalu taburi garam, merica, kecap manis dan saos sambal... (*seperti membuat nasi goreng)...
  • Setelah tercampur merata, masukkan irisan tahu dan ikan merah kedalamnya, aduk sampai merata dan matang...
  • Kemudian biarkan agak dingin sebentar, lalu bentuk bulat sesuai cetakan, isikan kedalamnya keju parut.
  • Tata diatas piring, taburi diatasnya dengan daun seledri dan tomat yang diiris tipis serta beri pemanis saos sambal diatasnya...
  • Siap untuk disajikan....
*Selamat mencoba...

By: imma.w.a.
721-8 Kami-Okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN

Sabtu, 29 Januari 2011

Strawberry Chocolate Fried Bread.....



BAHAN:

  • Telur (*ambil kuningnya saja)
  • Mentega cair secukupnya
  • Tepung terigu
  • Gula
  • Fermipan
  • Garam sedikit saja
  • Strawberry dan coklat
CARA:
  • Pertama kali, buat adonan dari kuning telur dan gula, kocok hingga merata dan mengembang...
  • masukkan tepung terigu dan beri sedikiit garam serta mentega cair, aduk hingga merata dengan tangan...
  • beri sedikit fermipan dan kembali diaduk dengan sedikit dibanting...
  • diamkan beberapa lama dan tutup hingga mengembang...
  • setelah mengembang, bentuk sesuai selera dan isi dengan strawberry dan coklat...
  • diamkan lagi beberapa lama sampai mengembang...
  • setelah terlihat mengembang, siapkan penggorengan dan panaskan minyak...
  • goreng hingga matang dengan api sedang...
  • siap untuk disajikan...
*Selamat mencoba....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, sakura-ku
saitama-shi
JAPAN
at 23.33 pm

Sabtu, 22 Januari 2011

Traffic light mixed....


BAHAN:
  • Paprica
  • Fish ball
  • Cheese
  • Sweet corn
  • Green peanut
  • Toufu
  • Tamago
  • Beef
  • Pasta
CARA:
  • Iris halus fish ball, toufu dan beef, lalu campur dengan corn, green peanut kedalam adonan pasta.
  • Tambahkan pepper jika anda suka agak pedas...
  • Aduk hingga merata dan berbau harum diatas penggorengan dengan api sedang...
  • Siapkan cetakan yang terbuat dari paprica..
  • Potong paprica menjadi dua bagian, dan masukkan adonan kedalamnya...
  • Tutup dengan keju diatasnya sebagai pemanis...
  • masukkan kedalam oven selama 10 menit..
  • tunggu hingga matang dan siap dihidangkan....
*Selamat mencoba ya...


by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN

Chocolate Cheese Cake....


BAHAN:
  • Tepung terigu
  • Telur (*diambil kuningnya saja)
  • Chocolate peanut (*merk apa saja)
  • Keju parut
  • Gula secukupnya (*sesuai selera)
  • Vanilli
  • Fresh milk 
CARA:
  • Pertamakali, buat adonannya yaitu tepung + kuning telur + gula + vanili + Chocolate peanut + susu segar... Aduk hingga tercampur merata.
  • Olesi cetakan dengan mentega dan tuang adonan kedalam cetakan, taburkan keju parut diatasnya dan oven selama kurang lebih 10 menit...
  • Tunggu hingga matang, angkat... siap untuk disajikan....
*Selamat mencoba ya....


by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, sakura-ku
Saitama-shi, JAPAN