Selasa, 03 Mei 2011

Seafood toufu curry ...

Seafood toufu curry

BAHAN:

  • Seafood
  • Toufu
  • Bawang putih
  • Cabe hijau
  • Curry instant halal
  • knor (*kaldu ayam)
CARA:
  • Pertama kali, iris tipis2 bawang putih dan sangrai sampai harum dan matang, jangan sampai terlalu gosong...
  • Masak seafood dengan air secukupnya sampai matang dan empuk
  • Potong tahu sesuai selera
  • iris tipis2 cabe hijau
  • masukkan irisan cabe hijau kedalam penggorengan bersama dengan bawang putih, sangrai sebentar saja. Lalu masukkan seafood yang sudah empuk beserta irisan tahu serta bumbu curry instant.
  • Tambahkan segelas air kedalamnya, dan masukkan 1 kotak knor/kaldu ayam
  • Aduk hingga merata dan masak sampai kental...
  • Jika sudah kental dan mendidih, matikan apinya dan siap untuk disajikan...
*Selamat mencoba.....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, sakura-ku
Saitama-shi, japan

Bahan: curry instant, toufu, knor
Seafood yang sudah matang/empuk

Jumat, 08 April 2011

Green Tea Milk Aloe Vera Pudding


BAHAN:
  • Bahan pudding instant (*bisa dibeli di supermarket)
  • Fresh milk (*300 ml)
  • Aloe vera kaleng (*atau jenis buah lain sesuai selera)
CARA:
  • Pertamakali, tuang 300ml susu putih kedalam panci dan letakkan diatas kompor dengan api sedang. Lalu masukkan bahan pudding instant kedalam panci tersebut, aduk terus hingga benar-benar berwarna agak tua dan mendidih...
  • Kemudian, masukkan aloe vera kedalamnya dan aduk hingga merata (*tambahkan gula jika suka manis)
  • Matikan api kompor, dan masukkan adonan pudding kedalam cetakan dan dinginkan kedalam lemari es.
  • Jika sudah dingin, siap untuk dihidangkan...
*Selamat mencoba...


by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi, JAPAN

Senin, 04 April 2011

Seafood Snack Milk Soup


BAHAN:
  • Seafood
  • Fresh milk
  • Potatoes
  • Corn flour
  • Snack/kabin/crispy
  • Garam secukupnya
  • Knor
CARA:
  • Masak terlebih dahulu seafood kedalam panci hingga matang, tetapi jangan terlalu matang.
  • Jika sudah, panasi corn flour, knor dengan fresh milk kedalam panci dengan api kecil hingga mengental.
  • Sebelumnya, potong kecil-kecil kentang/potatoes dan masukkan kedalam adonan corn flour+knor+milk
  • Masukkan juga seafood kedalamnya dan tambahi sedikit garam...
  • Masak hingga mendidih dan matang..
  • Snack kabin tanpa gula yang sudah dipotong persegi kecil, masukkan kedalam soup saat disajikan.
  • Siap untuk disajikan...
*Selamat mencoba ya....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN

Fruit YOGURT...






BAHAN:

  • Bahan jadi yogurt (*bisa dibeli di supermarket)
  • Fresh Milk 150 ML
  • Buah kaleng (*apa saja sesuai selera)
CARA:
  • Pertamakali, tuang bahan jadi yogurt kedalam mangkok dan campurkan fresh milk 150ML. Aduk hingga mengental.
  • Campurkan buah strawberry atau anggur atau apa saja sesuai selera kedalamnya.
  • Masukkan kedalam kotak kaca dan dinginkan kedalam lemari es
  • Siap untuk dihidangkan jika sudah dingin...
*Selamat mencoba ya....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN

Minggu, 27 Maret 2011

Eggplant Tamago Pasta...


BAHAN:

  • Eggplant
  • Telur
  • Cabe hijau
  • Merica halus
  • Cabe halus
  • Kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Bawang merah, bawang putih
  • Tomat
CARA:
  • Pertama kali, haluskan tomat terlebih dahulu, kemudian iris tipis2 bawang merah,bawang putih,cabe hijau. Sangrai irisan bawang merah,bawang putih sampai harum. Masukkan cabe hijau kedalamnya serta tomat yang sudah dihaluskan, sangrai kembali.
  • Kemudian, panaskan minyak sedikit saja dan masukkan telur kedalam penggorengan, orak arik sampai matang.
  • Potong kecil-kecil terung/eggplant dan masukkan kedalam adonan pasta (*tomat dan bumbu diatas tadi) serta masukkan telur orak-arik yang sudah matang kedalamnya.
  • Aduk hingga merata, masukkan garam secukupnya, merica halus secukupnya dan cabe halus (*jika suka pedas).
  • Beri kecap manis sesuai selera...
  • Aduk hingga matang dan siap disajikan...
*Selamat mencoba ya...

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN

Sabtu, 19 Maret 2011

Milk Strawberry Pudding....


BAHAN:
  • Milk
  • Strawberry
  • Egg
  • Sugar
  • Vanili
  • Jelly
CARA:
  • Aduk susu, telur dan gula diatas api kecil .... tambahkan vanili dan daun pandan (*jika ada). Aduk terus dengan api sedang.
  • Iris-iris strawberry...
  • Jika adonan sudah terlihat mengental, masukkan jelly dan tambahkan susu. Aduk kembali hingga merata dan sedikit mengental.
  • Jika sudah mendidih dan mengental, angkat dan masukkan kedalam cetakan. Masukkan irisan strawberry kedalamnya dan dinginkan.
  • Siap untuk disajikan....
*Selamat mencoba ya...


by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN

Ikan merah asam pedas kecap manis.....


BAHAN:
  • Ikan merah
  • Cabe hijau
  • Kecap manis
  • Lemon
  • Bawang putih dan bawang merah
  • Merica halus
  • Cabe halus
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
CARA:
  • Iris bawang merah, bawang putih dan cabe hijau tipis-tipis. Lalu sangrai dengan minyak secukupnya saja sampai beraroma harum.
  • Masukkan air sedikit saja serta merica halus, cabe halus, garam dan gula secukupnya serta kecap manis. Aduk sampai rata, kemudian masukkan ikan merah kedalamnya.
  • Taburi lemon kedalamnya dan aduk hingga merata, diamkan sampai matang dan siap disajikan...

*Selamat mencoba ya....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN