Sabtu, 06 Agustus 2011

BIFU RENDANG ala imma-san

Bifu rendang ala imma-san

BAHAN:
  • Daging sapi
  • Santan KARA
  • Asam
  • Serai
  • Daun jeruk
  • Bumbu yang dihaluskan: cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, laos
CARA:
  • Daging dipotong sesuai selera dan sebaiknya sudah direbus...
  • Sangrai bumbu yang sudah dihaluskan dengan asam dan daun jeruk...
  • Masukkan santan sampai mengental, jika sudah mulai keluar minyak, masukkan daging sapi yang sudah dipotong sesuai selera tadi kedalamnya dan aduk merata...
  • Aduk terus sampai semua bumbu meresap kedalam daging dengan api kecil hingga matang...
  • Siap untuk disajikan....
*Selamat mencoba....


by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, sakura-ku
saitama-shi
JAPAN

SAMBAL GORENG HATI ala imma-san

Sambal goreng hati ala imma-san

BAHAN:
  • Hati sapi atau hati ayam
  • Santan cair (KARA)
  • Gula merah diserut
  • Cabe merah besar (*buang bijinya)
  • Serai (*dikeprak)
  • Daun salam
  • Lengkuas (*memarkan)
  • Bawang merah goreng
  • Merica bubuk
  • Garam
  • Gula
  • Ketumbar
CARA:
  • Panaskan dua sendok makan minyak, sangrai bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga beraroma harum...
  • Tambahkan gula merah serut, kemudian aduk hingga rata dan masukkan hati sapi/ayam yang sudah dipotong kecil2 sesuai ukuran selera...
  • Tuangkan santan cair dan aduk, biarkan hingga santan meresap dan menyusut...
  • Masukkan cabe merah goreng secara merata, aduk dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng....
*Selamat mencoba.....


by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN

Rabu, 04 Mei 2011

Strawberry yam kolak.....

Strawberry yam kolak

BAHAN:

  • Ketela rambat ungu
  • Strawberry
  • Gula merah
  • Santan KARA
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan
  • Air secukupnya
CARA:
  • Potong kotak kecil-kecil ketela rambat yang sudah dikupas, lalu masak dengan air secukupnya hingga matang/empuk... (*jangan terlalu empuk)
  • Masukkan santan KARA beserta gula merah dan garam secukupnya serta daun pandan...
  • Setelah selang 7 menit, masukkan strawberry yang sudah dipotong2 menjadi dua bagian...
  • Tunggu hingga mendidih, matikan apinya dan siap untuk disajikan...
*Selamat mencoba ya....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi, japan

Bahan: Strawberry yg sudah dipotong menjadi 2 bagian dan KARA

Selasa, 03 Mei 2011

Seafood toufu curry ...

Seafood toufu curry

BAHAN:

  • Seafood
  • Toufu
  • Bawang putih
  • Cabe hijau
  • Curry instant halal
  • knor (*kaldu ayam)
CARA:
  • Pertama kali, iris tipis2 bawang putih dan sangrai sampai harum dan matang, jangan sampai terlalu gosong...
  • Masak seafood dengan air secukupnya sampai matang dan empuk
  • Potong tahu sesuai selera
  • iris tipis2 cabe hijau
  • masukkan irisan cabe hijau kedalam penggorengan bersama dengan bawang putih, sangrai sebentar saja. Lalu masukkan seafood yang sudah empuk beserta irisan tahu serta bumbu curry instant.
  • Tambahkan segelas air kedalamnya, dan masukkan 1 kotak knor/kaldu ayam
  • Aduk hingga merata dan masak sampai kental...
  • Jika sudah kental dan mendidih, matikan apinya dan siap untuk disajikan...
*Selamat mencoba.....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, sakura-ku
Saitama-shi, japan

Bahan: curry instant, toufu, knor
Seafood yang sudah matang/empuk

Jumat, 08 April 2011

Green Tea Milk Aloe Vera Pudding


BAHAN:
  • Bahan pudding instant (*bisa dibeli di supermarket)
  • Fresh milk (*300 ml)
  • Aloe vera kaleng (*atau jenis buah lain sesuai selera)
CARA:
  • Pertamakali, tuang 300ml susu putih kedalam panci dan letakkan diatas kompor dengan api sedang. Lalu masukkan bahan pudding instant kedalam panci tersebut, aduk terus hingga benar-benar berwarna agak tua dan mendidih...
  • Kemudian, masukkan aloe vera kedalamnya dan aduk hingga merata (*tambahkan gula jika suka manis)
  • Matikan api kompor, dan masukkan adonan pudding kedalam cetakan dan dinginkan kedalam lemari es.
  • Jika sudah dingin, siap untuk dihidangkan...
*Selamat mencoba...


by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi, JAPAN

Senin, 04 April 2011

Seafood Snack Milk Soup


BAHAN:
  • Seafood
  • Fresh milk
  • Potatoes
  • Corn flour
  • Snack/kabin/crispy
  • Garam secukupnya
  • Knor
CARA:
  • Masak terlebih dahulu seafood kedalam panci hingga matang, tetapi jangan terlalu matang.
  • Jika sudah, panasi corn flour, knor dengan fresh milk kedalam panci dengan api kecil hingga mengental.
  • Sebelumnya, potong kecil-kecil kentang/potatoes dan masukkan kedalam adonan corn flour+knor+milk
  • Masukkan juga seafood kedalamnya dan tambahi sedikit garam...
  • Masak hingga mendidih dan matang..
  • Snack kabin tanpa gula yang sudah dipotong persegi kecil, masukkan kedalam soup saat disajikan.
  • Siap untuk disajikan...
*Selamat mencoba ya....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN

Fruit YOGURT...






BAHAN:

  • Bahan jadi yogurt (*bisa dibeli di supermarket)
  • Fresh Milk 150 ML
  • Buah kaleng (*apa saja sesuai selera)
CARA:
  • Pertamakali, tuang bahan jadi yogurt kedalam mangkok dan campurkan fresh milk 150ML. Aduk hingga mengental.
  • Campurkan buah strawberry atau anggur atau apa saja sesuai selera kedalamnya.
  • Masukkan kedalam kotak kaca dan dinginkan kedalam lemari es
  • Siap untuk dihidangkan jika sudah dingin...
*Selamat mencoba ya....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN