Minggu, 21 Agustus 2011

Seafood Tomato Soup ala imma-san

Seafood tomato soup ala imma-san

BAHAN:
  • 10 bh udang segar 
  • 5 buah tomat 
  • 2 sg bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • merica, garam,
  • susu segar 4 sdm 
  • Su'un
  • 2 daun parsley
CARA:
Tomat ujung bawah diiris bentuk + sedikit. rendam dalam air panas. Kalau kulit bagian yg diiris sdh agak menggulung, tarik, kupas tomat. haluskan. bw. putih + merah diiris halus. parsley di iris kasar. Su'un dimasak dengan air panas sebentar saja. Croutons jadi juga ada di supermarket. tumis semua bumbu (minyak dikiit)), masukkan pure tomat, tambah sedikit air, tgt kesukaan. masak sampe mendidih, bumbu2 masukkan. barumasukkan udang yang sdh diiris. masak sebentar, baru susu masukkan. aduk. Selesai (kalau suka yg lebih berat, susu bisa diganti krim)

*Selamat mencoba dan selamat berbuka puasa....




by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN

Bifu SOTO ala imma-san...

Bifu soto ala imma-san

BAHAN:
  • Daging sapi
  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Daun salam
  • Daun serai
  • Daun jeruk
  • Lengkuas
  • Kunyit halus
  • Jahe
  • Garam
CARA:
  • Daging direbus dengan air, daun jeruk, lengkuas, jahe, garam, dan daun salam sampai matang/empuk..
  • Kemudian, iris daging sesuai selera...
  • Tumis kunyit, bawang putih dan kemiri sampai harum...
  • Masukkan kedalam daging dan masak lagi hingga meresap...
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng dan cabe (*jika suka)...
*Selamat mencoba dan selamat sahur....^_^....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, sakura-ku
JAPAN

Selasa, 16 Agustus 2011

Syrup Ice ala imma-san


BAHAN:
  • Ice
  • Syrup
  • Fruits/buah-buahan
CARA:
  • Pertamakali masukkan es batu kedalam alat penggerus es, lalu putar secara perlahan sampai es hancur secara kasar... 
  • Setelah itu tuangkan syrup dantambahkan buah-buahan sesuai selera, siap untuk dihidangkan...


by: imma.w.a.
Design and Planning Laboratory
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN

Hasil Syrup Ice ala imma-san

Sabtu, 06 Agustus 2011

BIFU RENDANG ala imma-san

Bifu rendang ala imma-san

BAHAN:
  • Daging sapi
  • Santan KARA
  • Asam
  • Serai
  • Daun jeruk
  • Bumbu yang dihaluskan: cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, laos
CARA:
  • Daging dipotong sesuai selera dan sebaiknya sudah direbus...
  • Sangrai bumbu yang sudah dihaluskan dengan asam dan daun jeruk...
  • Masukkan santan sampai mengental, jika sudah mulai keluar minyak, masukkan daging sapi yang sudah dipotong sesuai selera tadi kedalamnya dan aduk merata...
  • Aduk terus sampai semua bumbu meresap kedalam daging dengan api kecil hingga matang...
  • Siap untuk disajikan....
*Selamat mencoba....


by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, sakura-ku
saitama-shi
JAPAN

SAMBAL GORENG HATI ala imma-san

Sambal goreng hati ala imma-san

BAHAN:
  • Hati sapi atau hati ayam
  • Santan cair (KARA)
  • Gula merah diserut
  • Cabe merah besar (*buang bijinya)
  • Serai (*dikeprak)
  • Daun salam
  • Lengkuas (*memarkan)
  • Bawang merah goreng
  • Merica bubuk
  • Garam
  • Gula
  • Ketumbar
CARA:
  • Panaskan dua sendok makan minyak, sangrai bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga beraroma harum...
  • Tambahkan gula merah serut, kemudian aduk hingga rata dan masukkan hati sapi/ayam yang sudah dipotong kecil2 sesuai ukuran selera...
  • Tuangkan santan cair dan aduk, biarkan hingga santan meresap dan menyusut...
  • Masukkan cabe merah goreng secara merata, aduk dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng....
*Selamat mencoba.....


by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN

Rabu, 04 Mei 2011

Strawberry yam kolak.....

Strawberry yam kolak

BAHAN:

  • Ketela rambat ungu
  • Strawberry
  • Gula merah
  • Santan KARA
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan
  • Air secukupnya
CARA:
  • Potong kotak kecil-kecil ketela rambat yang sudah dikupas, lalu masak dengan air secukupnya hingga matang/empuk... (*jangan terlalu empuk)
  • Masukkan santan KARA beserta gula merah dan garam secukupnya serta daun pandan...
  • Setelah selang 7 menit, masukkan strawberry yang sudah dipotong2 menjadi dua bagian...
  • Tunggu hingga mendidih, matikan apinya dan siap untuk disajikan...
*Selamat mencoba ya....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi, japan

Bahan: Strawberry yg sudah dipotong menjadi 2 bagian dan KARA

Selasa, 03 Mei 2011

Seafood toufu curry ...

Seafood toufu curry

BAHAN:

  • Seafood
  • Toufu
  • Bawang putih
  • Cabe hijau
  • Curry instant halal
  • knor (*kaldu ayam)
CARA:
  • Pertama kali, iris tipis2 bawang putih dan sangrai sampai harum dan matang, jangan sampai terlalu gosong...
  • Masak seafood dengan air secukupnya sampai matang dan empuk
  • Potong tahu sesuai selera
  • iris tipis2 cabe hijau
  • masukkan irisan cabe hijau kedalam penggorengan bersama dengan bawang putih, sangrai sebentar saja. Lalu masukkan seafood yang sudah empuk beserta irisan tahu serta bumbu curry instant.
  • Tambahkan segelas air kedalamnya, dan masukkan 1 kotak knor/kaldu ayam
  • Aduk hingga merata dan masak sampai kental...
  • Jika sudah kental dan mendidih, matikan apinya dan siap untuk disajikan...
*Selamat mencoba.....

by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, sakura-ku
Saitama-shi, japan

Bahan: curry instant, toufu, knor
Seafood yang sudah matang/empuk