Jumat, 06 Januari 2012

Fried Cheese Banana...

Fried cheese banana ala imma-san

BAHAN:
  • Banana
  • Cheese
  • Vermifan
  • Wheat flour
  • Salt

CARA:

Buat adonan dari tepung terigu+air secukupnya+garam secukupnya, aduk merata dan masukkan pisang yang sudah dipotong-potong sesuai selera, aduk rata... Kemudian masukkan keju kedalamnya dan aduk rata... Goreng sesuai selera ukuran .... Dan siap dihidangkan, taburkan cheese/keju serut diatasnya sebagai pemanis, jika suka bisa ditambahkan susu coklat kental manis....


*Selamat mencoba...


by: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN

Selasa, 03 Januari 2012

VEGETABLE TEMPURA....

Vegetable tempura ala imma-san


BAHAN:
  • Tepung tempura
  • Garam secukupnya
  • Cheese
  • Vegetable sesuai selera: Tauge, kubis, Jamur kuping, Wortel, Kapri, Sawi hijau

CARA:

Buat adonan dari tepung tempura + air + garam secukupnya, lalu iris sayuran sesuai selera dan masukkan kedalam adonan. Goreng satu persatu sesuai selera ukurannya.... Siap untuk dihidangkan dengan saos cabe...


*Selamat mencoba....


By: immawa
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN


Fruit Salad....

Fruit Salad ala imma-san

BAHAN:
  • Mayonnaise
  • Grated Parmesan Cheese
  • Milk
  • Fruit: Strawberry, Cherry, Pineapple, pear, nata decoco, aloevera, apple, orange, etc...

CARA:

Potong-potong semua buah sesuai selera, lalu masukkan dalam satu tempat dan beri susu kental manis, mayonnaise sesuai selera, aduk hingga rata... Taburkan grated permesan cheese ke atasnya, aduk lagi hingga merata.... Siap untuk disajikan... Masukkan lemari pendingin jika suka...


*Selamat mencoba...


By: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN


Fruit Salad ala imma-san


Grated parmessan cheese and Mayonnaise


Senin, 02 Januari 2012

VEGETABLE SEAFOOD....

Vegetable seafood ala imma-san

BAHAN:
  • Bawang merah dan bawang putih
  • Paprica
  • Merica halus
  • Cabe halus
  • Garam
  • Gula
  • Saos (jika suka)
  • Chikuwa
  • Sosis ayam
  • Fishball
  • Udang
  • Brocoli
  • Sawi
  • Jamur 

CARA:

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, lalu masukkan paprica yang sudah diiris sesuai selera kedalamnya, tumis lagi... Masukkan brocolli dan tambahkan sedikit air kaldu, aduk hingga setengah layu. Masukkan potongan sosis ayam, bakso ikan dan chikuwa serta jamur kedalamnya.. Aduk merata dan tambahkan cabe halus, merica, gula dan garam secukupnya... Aduk hingga matang dan siap untuk disajikan... Berikan saos diatasnya untuk pemanis....


*Selamat mencoba...


By: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN

CAPCAY Chicken sosis, fishball, and chikuwa...

Capcay ala imma-san


BAHAN:
  • Bawang merah dan bawang putih
  • Minyak sayur
  • Saus tiram
  • Minyak ikan
  • Jahe
  • Daun bawang
  • Gula
  • Merica bubuk
  • Tomat potong sesuai selera
  • Bakso ikan potong dua bagian
  • Sosis ayam potong sesuai selera
  • Chikuwa potong sesuai selera
  • Kubis
  • Wortel iris tipis
  • Kapri
  • Kacang panjang potong sesuai selera
  • Jagung manis
  • Paprica (jika suka)
  • Maizena

CARA:

Tumis bawang merah dan putih sampai harum, pisahkan sayuran yang mudah layu dan yang tidak. Kemudian Masukkan tomat, jahe, bakso ikan, sosis dan chikuwa, aduk hingga rata. Masukkan sayur yang sulit layu sampai terlihat setengah layu. Lalu masukkan saos tiram, minyak ikan, gula, merica, dan garam. Aduk hingga merata, lalu masukkan sayur yang mudah layu beserta daun bawang. Aduk sampai layu, lalu tuang adonan maizena kedalamnya, aduk rata. Angkat dan siap untuk disajikan....


*Selamat mencoba....


By: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN

STRAWBERRY PIE....

Strawberry pie by imma-san


BAHAN:
  • Creme fraiche
  • Telur
  • Gula
  • Tepung maizena
  • Susu cair
  • Strawberry
  • Cheese
CARA:

Kulit giling 2mm taruh di loyang, panggang hingga hampir matang (180C), masukkan vla, panggang hingga vla matang dan kuning keemasan. Keluarkan dari oven, dinginkan... Tata buah diata kue dg tart gelee, masukkan ke lemari es, 2 jam siap hidangkan....


*Ini resep dari mba Christia Meidiana, Austria...

By: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN





Jumat, 26 Agustus 2011

Sayur Asam telur asin ala imma-san...

Sayur asam telur asin ala imma-san

BAHAN:
  • Kacang panjang
  • Kecambah kedelai
  • Telur asin (*jika suka)
  • Jagung manis
  • Terung/lobak (*jika suka)
  • Cabe merah dan cabe hijau
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Asam matang
  • Gula jawa
  • Bumbu halus: Bawang merah, Cabe merah, Cabe hijau, Kemiri, Terasi, dan garam secukupnya
CARA:
  • Masak air dan masukkan daun salam, lengkuas, gula jawa, bumbu halus, dan asam sampai mendidih. Lalu, masukkan sayuran yang keras terlebih dahulu seperti jagung manis dan kacang tanah. 
  • Jika sudah masak setengah matang, baru masukkan sayuran lainnya seperti terung, kacang panjang dan kecambah sampai masak.
  • Jika sudah matang, angkat dan sajikan dengan diberi tambahan telur asin sebagai lauknya dan pemanis rasa....
*Selamat mencoba....^_^....


by: imma.w.a.
Design and Planning Laboratory
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN

Sayur asam telur asin ala imma-san, 721-8 kami okubo, japan