Minggu, 17 Juni 2012

Tuna TAGINE ala imma-san....

TUNA Tagine ala imma-san... (*taken by imma-san)

BAHAN:

  • Olive oil
  • Tuna (*bisa juga ikan jenis lain atau ayam sesuai selera)
  • Wortel (*bisa ditambah sayuran lain seperti brocoli, ketimun, jamur, etc...)
  • Bawang bombay
  • Bawang putih
  • Merica
  • Ketumbar
  • Safron (*bisa juga kunyit halus)
  • Jahe
  • Daun jeruk 
  • Cabe merah (*bisa juga cabe halus, sesuai selera)
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Kayu manis

CARA:
  • Masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan air secukupnya kedalam TAGINE, lalu masukkan juga secara berurutan TUNA dan sayuran (wortel), tomat... Jika ada sayuran yang mudah masak, masukkan terlebih dahulu. Tambahkan cabe jika ingin pedas.
  • Masak pelan-pelan dengan api sedang sampai meresap...
  • Siap untuk disajikan...
  • Jika anda tidak mempunyai TAGINE, bisa menggunakan panci biasa...
  • Resep yang lain bisa dilihat disini  http://masakanimma-san.blogspot.com/2012/01/fish-shrimp-tangine.html

Selamat mencoba ya....


By: imma.w.a.
at my little kicthen TEA-I /C-9
Malang City, East Java
INDONESIA




Tuna Tagine di atas api... (*taken by imma-san)

TUNA Tagine ala imma-san... (*taken by imma-san)


Jumat, 15 Juni 2012

REINDLING ala imma-san....

Reindling ala imma-san...(*taken by imma-san)

BAHAN:

  • 500 gr terigu
  • 65 gr butter
  • 1 telur
  • 2 kuning telur
  • 65 gr gula 
  • 250 ml susu
  • 30 gr fermipan
ISI:
  • 80 gr mentega (cairkan)
  • 2 sdm kayu manis
  • 120 gr misis (*atau apa saja sesuai selera)
  • 80 gr madu (*jika suka)

CARA:
  • Campur semua bahan roti dalam mangkok besar, tutup dengan serbet basah dan tempatkan di tempat yang hangat, biarkan selama sekitar 1 jam sampai volume adonan naik menjadi 2x lipatnya..
  • Setelah adonan mengembang, uleni lagi sebentar kemudian giling menjadi bentuk persegi sesuai selera ukurannya...
  • Olesi dengan mentega cair dan taburi dengan bahan isi yang sudah dicampur rata kecuali madu..
  • Setelah itu baru tuangkan madu secara merata..
  • Lalu, gulung adonan (*seperti menggulung karpet), dan letakkan secara melingkar di loyang (*bisa bentuk loyang apa saja...)..
  • Panggang dalam oven selama 40-50 menit sampai kue terlihat warna menguning...
  • Olesi dengan susu dan taburi misis/kismis kira-kira 10-15 menit sebelum matang...
  • Angkat dan siap untuk disajikan...

Selamat mencoba ya....


By: imma.w.a.
at my little kicthen TEA-I / C-9
Malang City, East Java
INDONESIA


Reindling ....(*taken by imma-san)

Adonan reindling.. (*taken by imma-san)

Adonan mengembang... (*taken by imma-san)

Raindling siap dioven.... (*taken by imma-san)

Raindling dalam oven... (*taken by imma-san)

Reindling ala imma-san... (*taken by imma-san)

My niece with dough reindling... (*taken by imma-san)

Rabu, 13 Juni 2012

BANANA Cake ala imma-san...

Banana CAKE ala imma-san...

BAHAN:

  • 150 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr margarin (cairkan)
  • 15 gr susu bubuk
  • 2 pisang ambon haluskan/potong kecil-kecil
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdm TBM

CARA:
  • Kocok telur dan gula sampai memutih
  • Campur susu bubuk, terigu dan baking powder sampai merata
  • Masukkan TBM dan kocok sampai mengembang
  • Masukkan pisang yang sudah dihaluskan
  • Masukkan terigu dan aduk pelan-pelan sampai merata
  • Masukkan margarin yang sudah dicairkan, aduk merata
  • Olesi cetakan bolu/cake dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu
  • Masukkan adonan kedalam cetakan
  • Panggang sampai setengah matang, taburi dengan meses (*sesuai selera)
  • Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna kuning kecoklatan)
  • Angkat dan siap dihidangkan...

Selamat mencoba ya....


By: imma.w.a.
at My little kitchen, TEA-I / C-9
Malang City, East Java
INDONESIA



Banana cake diatas oven... (*taken by imma-san)

Kamis, 07 Juni 2012

MARTABAK ala imma-san

MARTABAK ala imma-san (*taken by imma-san)

BAHAN:

  • 700 cc air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdm ragi instan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 500 gr tepung terigu
ISI:
  • 5 sdm mentega
  • 50 gr kacang tanah yang sudah dihaluskan atau misis atau keju (*sesuai selera)
  • 10 cc susu kental manis

CARA:
  1. Kocok air bersama dengan telur
  2. Masukkan ragi instan, susu bubuk, garam, soda kue, baking powder, vanili, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata...
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan mengental
  4. Diamkan selama 1 jam
  5. Panaskan cetakan dan olesi dengan mentega, masukkan adonan. Biarkan sampai mengembang, taburi gula pasir diatasnya dan tutup kembali cetakan...
  6. Angkat dan olesi dengan mentega, taburi dengan misis atau kacang halus atau keju atau kombinasi ketiganya, terakhir tuangkan susu kental manis ke atasnya secara merata...
  7. Lipat dan iris sesuai selera...
  8. Siap untuk disajikan...

Selamat mencoba ya...


By: imma.w.a.
My little kitchen
at TEA-I / C-9
Malang City, East Java
INDONESIA


Adonan martabak mulai mengembang... (*taken by imma-san)

Adonan sudah siap diatas cetakan... (*taken by imma-san)

Martabak diolesi mentega, ditaburi misis dan susu kental manis.... (*taken by imma-san)

Martabak mulai dilipat sebelum diiris sesuai selera... (*taken by imma-san)

MARTABAK siap disajikan... (*taken by imma-san)




Indonesia no TAIYAKI ala imma-san

Taiyaki ala imma-san


BAHAN:

  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 25 gr madu
  • 1 sdt baking powder
  • 100 ml air atau susu (*sesuai selera)
  • 7 ml mirin
ISI:
  • Kacang merah halus (*atau apa saja sesuai selera)

CARA:
  1. Campurkan terigu, baking powder, gula, telur, madu, mirin, dan air/susu, aduk hingga merata
  2. Oleskan margarin di cetakan TAIYAKI
  3. Masukkan adonan (1) ke separuh cetakan, panggang...
  4. Jika adonan (3) mulai mengembang, masukkan adonan ke cetakan sisi lainnya dan panggang....
  5. Jika adonan panggang (4) mulai mengembang, masukkan kacang merah diatasnya, lalu JEPIT cetakan supaya kedua sisi merapat/menyatu, panggang....
  6. Angkat jika sudah dirasa matang....
  7. Siap untuk disajikan....

Ok, selamat mencoba ya....

By: imma.w.a.
My little kicthen
at TEA-I /C-9
Malang City, East Java
INDONESIA




Bahan TAIYAKI (*Taken by imma-san)

Adonan TAIYAKI siap cetak (*Taken by imma-san)

Cetakan TAIYAKI (*Taken by imma-san)




Selasa, 17 Januari 2012

Fried Fish Salad with Strawberry Spicy Sauce....

Fried Fish Salad with Strawberry Spicy Sauce ala imma-san, japan (*Taken by imma-san, japan)

BAHAN:
  • Strawberry
  • Ikan (*apa saja sesuai selera)
  • Wortel
  • Kubis
  • Brokoli
  • Tomat
  • Paprica
  • Cabe hijau
  • Cabe rawit (*jika suka pedas)
  • Paprica halus
  • Kecap asin
  • Saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula
  • Bawang bombai
  • Tepung tempura
  • Merica halus
  • Daun seledri
  • Lemon
CARA:

Pertama: SALAD

Potong semua sayuran (wortel memanjang, kubis, brokoli) sesuai selera, potong paprica dan bawang bombay secara memanjang juga, demikian juga tomat. Semuanya dipotong sesuai selera masing-masing saja. Lalu, masukkan kedalam satu tempat dan berikan kecap asin, penyedap rasa, saus tiram, dan air lemon. Aduk hingga merata dan diamkan beberapa saat....

Salad yang sudah dibumbui, diamkan beberapa saat... (*Photo taken by imma-san, japan)
SALAD yang sudah dibumbui, tempatkan di satu tempat sendiri dan diamkan... (*Taken by imma-san, japan)

Kedua: STRAWBERRY SAUCE

Potong-potong sedikit halus semua bahan sauce yaitu: bawang bombay, paprica merah dan hijau, serta cabe hijau. Potong buah strawberry menjadi 4 bagian jika buahnya besar. Lalu beri satu sendok makan minyak kedalam penggorengan dan masukkan semua bahan kedalamnya beserta gula, penyedap rasa, paprica halus. Sangrai sampai matang tetapi jangan sampai buah strawberrynya halus... supaya masih terlihat sedikit tampak strawberry-nya sebagai tanda bahwa sauce-nya benar-benar ASLI dari buah strawberry... Setelah dirasa cukup masak, diamkan sejenak...

Bahan strawberry sauce, semuanya dipotong2 kecil sebelum akhirnya dimasak... (*Taken by imma-san, japan)

Strawberry sauce setelah jadi, masih terlihat buah strawberry-nya ... (*Taken by imma-san, japan)

Ketiga: FRIED FISH...

Sebelumnya terserah mau menggunakan jenis ikan apa saja, sesuai selera masing-masing. Kali ini, ikannya terlebih dahulu dikukus sebentar. Kemudian, dibumbui dengan merica halus, garam dan paprica halus. Kemudian buat adonan dari tepung tempura+paprica halus+penyedap rasa. Lalu, lumuri ikan tersebut dengan adonan tersebut dan goreng dengan minyak sampai masak... 

Ikan yang dilumuri dengan tepung tempura, siap untuk digoreng... (*Taken by imma-san, japan)

Fried Fish yang sudah jadi.... (*Taken by imma-san, japan)

Dan pada akhirnya, terdapat TIGA LAPISAN dalam masakan FRIED FISH SALAM WITH STRAWBERRY SAUCE ala imma-san, yaitu:


Lapisan pertama: SALAD.... (*Taken by imma-san, japan)

Di atas salad, letakkan FRIED FISH tempura.... (*Taken by imma-san, japan)

TERAKHIR: Di atas fried fish taburi STRAWBERRY SPICY SAUCE.... (*Taken by imma-san, japan)

So, mudah sekali bukan...??... Selamat mencoba ya....


By: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN


Bahan-bahan membuat FRIED FISH SALAD WITH STRAWBERRY SPICY SAUCE ala-imma-san.. (*Taken by imma-san, japan)

Minggu, 08 Januari 2012

FISH SHRIMP TAGINE .........

Fish Shrimp TANGINE ala imma-san JAPAN

BAHAN:
  • Olive oil
  • Bawang bombay
  • Udang
  • Ikan
  • Toufu/tahu
  • Fish ball
  • Air secukupnya
  • Paprica bubuk
  • Safron (kunyit bubuk)
  • Garam secukupnya
  • Tomat
  • Bawang putih
  • Merica
  • Jahe
  • Ketumbar
  • Kayu manis
  • Sayuran (sesuai selera): Wortel, Jamur, Lobak, Kol, Tauge dll....

CARA:
Pertama masukkan bumbu-bumbu halusnya beserta air secukupnya, lalu masukkan ikan, udang, fish ball, dan sayuran secara berurutan. Jika ada sayuran yang susah masak, masukkan terlebih dahulu... Jika anda tidak mempunyai TANGINE, bisa menggunakan panci biasa dan masak pelan-pelan dengan api sedang... (*Jika anda suka pedas, bisa ditambah cabe rawit sesuai selera...)


*Selamat mencoba....


By: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN


Bahan membuat Fish Shrimp TAGINE ala imma-san


TAGINE diatas kompor sedang dalam proses memasak Fish Shrimp tangine