Fish Shrimp TANGINE ala imma-san JAPAN |
BAHAN:
- Olive oil
- Bawang bombay
- Udang
- Ikan
- Toufu/tahu
- Fish ball
- Air secukupnya
- Paprica bubuk
- Safron (kunyit bubuk)
- Garam secukupnya
- Tomat
- Bawang putih
- Merica
- Jahe
- Ketumbar
- Kayu manis
- Sayuran (sesuai selera): Wortel, Jamur, Lobak, Kol, Tauge dll....
CARA:
Pertama masukkan bumbu-bumbu halusnya beserta air secukupnya, lalu masukkan ikan, udang, fish ball, dan sayuran secara berurutan. Jika ada sayuran yang susah masak, masukkan terlebih dahulu... Jika anda tidak mempunyai TANGINE, bisa menggunakan panci biasa dan masak pelan-pelan dengan api sedang... (*Jika anda suka pedas, bisa ditambah cabe rawit sesuai selera...)
*Selamat mencoba....
By: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN
Bahan membuat Fish Shrimp TAGINE ala imma-san |
TAGINE diatas kompor sedang dalam proses memasak Fish Shrimp tangine |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar