Nabe ala imma-san |
BAHAN:
- Vegetable (sesuai selera): Jamur, Wortel, Kol, Labu putih/Lobak, Tauge
- Egg
- Fish ball
- Fish/Chicken (jika suka)
- Miso paste
- Kaldu ikan instant
- Air secukupnya
CARA:
Potong-potong semua sayuran dan lainnya sesuai selera, lalu tata didalam donabe/pot keramik khusus memasak nabe... Larutkan miso paste dengan sedikit air di tempat terpisah, lalu masukkan kedalam donabe sedikit demi sedikit, lakukan pelan-pelan agar bahan-bahan yang sudah ditata tidak berantakan... Tambahkan kaldu ayam, dan tutup donabe-nya... Masak hingga mendidih dan siap untuk disajikan dalam donabe hangat....
*Selamat mencoba...
By: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN
Bahan membuat NABE ala imma-san |
Donabe diatas kompor, proses memasak NABE |
おいしい
BalasHapusHaik, so desu ne... douzo itadakimasu....
Hapus