Minggu, 08 Januari 2012

NABE ala imma-san....

Nabe ala imma-san

BAHAN:
  • Vegetable (sesuai selera): Jamur, Wortel, Kol, Labu putih/Lobak, Tauge
  • Egg
  • Fish ball
  • Fish/Chicken (jika suka)
  • Miso paste
  • Kaldu ikan instant
  • Air secukupnya
CARA:
Potong-potong semua sayuran dan lainnya sesuai selera, lalu tata didalam donabe/pot keramik khusus memasak nabe... Larutkan miso paste dengan sedikit air di tempat terpisah, lalu masukkan kedalam donabe sedikit demi sedikit, lakukan pelan-pelan agar bahan-bahan yang sudah ditata tidak berantakan... Tambahkan kaldu ayam, dan tutup donabe-nya... Masak hingga mendidih dan siap untuk disajikan dalam donabe hangat....


*Selamat mencoba...


By: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
JAPAN


Bahan membuat NABE ala imma-san

Donabe diatas kompor, proses memasak NABE

2 komentar: