Taiyaki ala imma-san |
BAHAN:
- 250 gr tepung terigu
- 25 gr gula pasir
- 5 butir telur
- 25 gr madu
- 1 sdt baking powder
- 100 ml air atau susu (*sesuai selera)
- 7 ml mirin
ISI:
- Kacang merah halus (*atau apa saja sesuai selera)
CARA:
- Campurkan terigu, baking powder, gula, telur, madu, mirin, dan air/susu, aduk hingga merata
- Oleskan margarin di cetakan TAIYAKI
- Masukkan adonan (1) ke separuh cetakan, panggang...
- Jika adonan (3) mulai mengembang, masukkan adonan ke cetakan sisi lainnya dan panggang....
- Jika adonan panggang (4) mulai mengembang, masukkan kacang merah diatasnya, lalu JEPIT cetakan supaya kedua sisi merapat/menyatu, panggang....
- Angkat jika sudah dirasa matang....
- Siap untuk disajikan....
Ok, selamat mencoba ya....
By: imma.w.a.
My little kicthen
at TEA-I /C-9
Malang City, East Java
INDONESIA
Bahan TAIYAKI (*Taken by imma-san) |
Adonan TAIYAKI siap cetak (*Taken by imma-san) |
Cetakan TAIYAKI (*Taken by imma-san) |
cetakan taiyaki nya beli dimana ya?
BalasHapusIni dulu cetakannya beli di tokyo waktu kuliah disana :)... Tapii sepertinya di Indonesia juga banyak yang jual juga kok, hanya isinya lebih banyak karena sepertinya untuk 'penjual', jadi 1 cetakan berisi 10.
BalasHapus