Kamis, 07 Juni 2012

Indonesia no TAIYAKI ala imma-san

Taiyaki ala imma-san


BAHAN:

  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 25 gr madu
  • 1 sdt baking powder
  • 100 ml air atau susu (*sesuai selera)
  • 7 ml mirin
ISI:
  • Kacang merah halus (*atau apa saja sesuai selera)

CARA:
  1. Campurkan terigu, baking powder, gula, telur, madu, mirin, dan air/susu, aduk hingga merata
  2. Oleskan margarin di cetakan TAIYAKI
  3. Masukkan adonan (1) ke separuh cetakan, panggang...
  4. Jika adonan (3) mulai mengembang, masukkan adonan ke cetakan sisi lainnya dan panggang....
  5. Jika adonan panggang (4) mulai mengembang, masukkan kacang merah diatasnya, lalu JEPIT cetakan supaya kedua sisi merapat/menyatu, panggang....
  6. Angkat jika sudah dirasa matang....
  7. Siap untuk disajikan....

Ok, selamat mencoba ya....

By: imma.w.a.
My little kicthen
at TEA-I /C-9
Malang City, East Java
INDONESIA




Bahan TAIYAKI (*Taken by imma-san)

Adonan TAIYAKI siap cetak (*Taken by imma-san)

Cetakan TAIYAKI (*Taken by imma-san)




2 komentar:

  1. cetakan taiyaki nya beli dimana ya?

    BalasHapus
  2. Ini dulu cetakannya beli di tokyo waktu kuliah disana :)... Tapii sepertinya di Indonesia juga banyak yang jual juga kok, hanya isinya lebih banyak karena sepertinya untuk 'penjual', jadi 1 cetakan berisi 10.

    BalasHapus