Roti MARYAM ala imma-san... |
BAHAN:
- 500 gr tepung terigu
- 200 ml air
- 2 telur ayam
- garam secukupnya
- gula secukupnya (*jika suka manis)
- 125 gr margarin
CARA:
- Kocok telur terlebih dahulu, masukkan terigu, garam dan gula. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai merata dan kalis.
- Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan margarin.
- Gulung dan padatkan...
- Potong adonan sepanjang 6 cm, olesi margarin bagian atasnya dan simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Setelah 15 menit, keluarkan dari lemari es dan pipihkan adonan sesuai selera. Olesi bagian atas dengan margarin, gulung seperti menggulung karpet dan lingkarkan.
- Masukkan kembali ke dalam lemari es selama 30 menit.
- Jika sudah, panggang di atas teflon anti lengket dengan menggunakan margarin sedikit demi sedikit.
- Tekan adonan di atas teflon hingga pipih dan bolak-balik supaya matangnya merata...
- Siap untuk disajikan dengan kare atau taburi meses dan keju, sesuai selera anda masing-masing...
Selamat mencoba ya..............
by: imma.w.a.
at my little kitchen, TEA-1 C-9
Malang City, East Java
INDONESIA
Adonan Roti MARYAM.... |
Adonan Roti Maryam, bentuk gulungan... |
Roti MARYAM ala imma-san.... |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar