Sabtu, 30 Juni 2012

Roti Maryam....

Roti MARYAM ala imma-san...

BAHAN:
  • 500 gr tepung terigu
  • 200 ml air
  • 2 telur ayam
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya (*jika suka manis)
  • 125 gr margarin

CARA:
  • Kocok telur terlebih dahulu, masukkan terigu, garam dan gula. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai merata dan kalis. 
  • Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan margarin.
  • Gulung dan padatkan...
  • Potong adonan sepanjang 6 cm, olesi margarin bagian atasnya dan simpan dalam lemari es selama 15 menit.
  • Setelah 15 menit, keluarkan dari lemari es dan pipihkan adonan sesuai selera. Olesi bagian atas dengan margarin, gulung seperti menggulung karpet dan lingkarkan.
  • Masukkan kembali ke dalam lemari es selama 30 menit.
  • Jika sudah, panggang di atas teflon anti lengket dengan menggunakan margarin sedikit demi sedikit. 
  • Tekan adonan di atas teflon hingga pipih dan bolak-balik supaya matangnya merata...
  • Siap untuk disajikan dengan kare atau taburi meses dan keju, sesuai selera anda masing-masing...

Selamat mencoba ya..............



by: imma.w.a.
at my little kitchen, TEA-1 C-9
Malang City, East Java
INDONESIA


Adonan Roti MARYAM....

Adonan Roti Maryam, bentuk gulungan...

Roti MARYAM ala imma-san....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar