Kamis, 07 Juni 2012

MARTABAK ala imma-san

MARTABAK ala imma-san (*taken by imma-san)

BAHAN:

  • 700 cc air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdm ragi instan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 500 gr tepung terigu
ISI:
  • 5 sdm mentega
  • 50 gr kacang tanah yang sudah dihaluskan atau misis atau keju (*sesuai selera)
  • 10 cc susu kental manis

CARA:
  1. Kocok air bersama dengan telur
  2. Masukkan ragi instan, susu bubuk, garam, soda kue, baking powder, vanili, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata...
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan mengental
  4. Diamkan selama 1 jam
  5. Panaskan cetakan dan olesi dengan mentega, masukkan adonan. Biarkan sampai mengembang, taburi gula pasir diatasnya dan tutup kembali cetakan...
  6. Angkat dan olesi dengan mentega, taburi dengan misis atau kacang halus atau keju atau kombinasi ketiganya, terakhir tuangkan susu kental manis ke atasnya secara merata...
  7. Lipat dan iris sesuai selera...
  8. Siap untuk disajikan...

Selamat mencoba ya...


By: imma.w.a.
My little kitchen
at TEA-I / C-9
Malang City, East Java
INDONESIA


Adonan martabak mulai mengembang... (*taken by imma-san)

Adonan sudah siap diatas cetakan... (*taken by imma-san)

Martabak diolesi mentega, ditaburi misis dan susu kental manis.... (*taken by imma-san)

Martabak mulai dilipat sebelum diiris sesuai selera... (*taken by imma-san)

MARTABAK siap disajikan... (*taken by imma-san)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar