Sabtu, 30 Juni 2012

SERABI.....

Serabi manis ala imma-san

BAHAN:
  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 butir kelapa muda (150 gr kelapa muda parut)
  • 600 cc santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula
  • Margarin untuk mengolesi wajan

CARA:
  • Campurkan tepung beras, tepung terigu, kelapa parut, garam dan gula hingga merata.
  • Tuangi santan sedikit demi sedikit hingga merata.
  • Pukul-pukul adonan dengan tangan selama 10 menit sampai terasa lembut.
  • Panaskan wajan dan olesi dengan margarin.
  • Tuang adonan 4 sdm atau sesuai selera, tunggu sampai berlubang, baru kemudian ditutup.
  • Taburi dengan meses jika suka, angkat jika sudah matang.
  • Siap untuk disajikan....
Nb: Bisa disajikan dengan saus gula merah...


Selamat mencoba ya....


by: imma.w.a.
at my little kitchen TEA-I / C-9
Malang City, East Java
INDONESIA


Adonan serabi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar