Minggu, 01 Juli 2012

Kebab....

Kebab ala imma-san

BAHAN TORTILA:
  • 550 gr tepung terigu
  • 1 bks ragi instant/fermifan
  • garam secukupnya
  • air panas secukupnya (*Airnya harus benar-benar dimasak mendidih)
  • minyak untuk mengolesi adonan tortila

BAHAN ISI:
  • 1/2 kg daging sapi, iris melintang
  • 100 ml yogurt
BAHAN BUMBU:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 cabe merah
  • garam dan lada secukupnya
BAHAN PELENGKAP:
  • Ketimun
  • Tomat
  • Selada
  • Keju
  • Saus sambal
  • Margarin
  • Mayonnaise

CARA MEMBUAT TORTILA:
  • Campurkan tepung terigu, garam dan fermifan secara merata...
  • Masukkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan kalis..
  • Bagi adonan menjadi masing-masing 50 gr, bulatkan...
  • Tipiskan adonan menjadi 15 cm, olesi bagian atasnya dengan minyak....
  • Tumpuk menjadi 2 dan tipiskan kembali menjadi 30 cm...
  • Cetak bundar sesuai ukuran...
  • Panggang di atas teflon anti lengket sambil sesekali dibolak-balik supaya matangnya merata, dan angkat jika sudah matang...
CARA MEMBUAT ISI:
  • Pukul-pukul daging hingga agak melebar
  • Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, aduk rata
  • Tambahkan garam, yogurt dan lada, aduk hingga merata dan diamkan selama 1 jam

CARA MEMBUAT KEBAB DAN PENYUSUNANNYA:
  • Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran diatas tortila dengan bentuk memanjang
  • Semprotkan saus tomat, saus sambal dan mayonnaise diatasnya
  • Tambahkan daging kebab diatasnya, ratakan
  • Tambahkan ketimun dan tomat, semprotkan mayonnaise diatasnya
  • Taburi keju (*jika suka)
  • Panggang sebentar, dan siap untuk disajikan....

Selamat mencoba ya.....


By: imma.w.a.
at my little kitchen TEA-1 / C-9
Malang City, East Java
INDONESIA


Adonan tortila masing-masing 50 gr...

Adonan tortila 15 cm...

Adonan tortila 15 cm ditumpuk

Adonan tortila 30 cm

Adonan tortila dipanggang..

TORTILA sudah masak dan siap untuk digunakan

Isi kebab diatas tortila sebelum digulung...

KEBAB ala imma-san...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar