TUNA Tagine ala imma-san... (*taken by imma-san) |
- Olive oil
- Tuna (*bisa juga ikan jenis lain atau ayam sesuai selera)
- Wortel (*bisa ditambah sayuran lain seperti brocoli, ketimun, jamur, etc...)
- Bawang bombay
- Bawang putih
- Merica
- Ketumbar
- Safron (*bisa juga kunyit halus)
- Jahe
- Daun jeruk
- Cabe merah (*bisa juga cabe halus, sesuai selera)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
- Kayu manis
CARA:
- Masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan air secukupnya kedalam TAGINE, lalu masukkan juga secara berurutan TUNA dan sayuran (wortel), tomat... Jika ada sayuran yang mudah masak, masukkan terlebih dahulu. Tambahkan cabe jika ingin pedas.
- Masak pelan-pelan dengan api sedang sampai meresap...
- Siap untuk disajikan...
- Jika anda tidak mempunyai TAGINE, bisa menggunakan panci biasa...
- Resep yang lain bisa dilihat disini http://masakanimma-san.blogspot.com/2012/01/fish-shrimp-tangine.html
Selamat mencoba ya....
By: imma.w.a.
at my little kicthen TEA-I /C-9
Malang City, East Java
INDONESIA
Tuna Tagine di atas api... (*taken by imma-san) |
TUNA Tagine ala imma-san... (*taken by imma-san) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar