Jumat, 15 Juni 2012

REINDLING ala imma-san....

Reindling ala imma-san...(*taken by imma-san)

BAHAN:

  • 500 gr terigu
  • 65 gr butter
  • 1 telur
  • 2 kuning telur
  • 65 gr gula 
  • 250 ml susu
  • 30 gr fermipan
ISI:
  • 80 gr mentega (cairkan)
  • 2 sdm kayu manis
  • 120 gr misis (*atau apa saja sesuai selera)
  • 80 gr madu (*jika suka)

CARA:
  • Campur semua bahan roti dalam mangkok besar, tutup dengan serbet basah dan tempatkan di tempat yang hangat, biarkan selama sekitar 1 jam sampai volume adonan naik menjadi 2x lipatnya..
  • Setelah adonan mengembang, uleni lagi sebentar kemudian giling menjadi bentuk persegi sesuai selera ukurannya...
  • Olesi dengan mentega cair dan taburi dengan bahan isi yang sudah dicampur rata kecuali madu..
  • Setelah itu baru tuangkan madu secara merata..
  • Lalu, gulung adonan (*seperti menggulung karpet), dan letakkan secara melingkar di loyang (*bisa bentuk loyang apa saja...)..
  • Panggang dalam oven selama 40-50 menit sampai kue terlihat warna menguning...
  • Olesi dengan susu dan taburi misis/kismis kira-kira 10-15 menit sebelum matang...
  • Angkat dan siap untuk disajikan...

Selamat mencoba ya....


By: imma.w.a.
at my little kicthen TEA-I / C-9
Malang City, East Java
INDONESIA


Reindling ....(*taken by imma-san)

Adonan reindling.. (*taken by imma-san)

Adonan mengembang... (*taken by imma-san)

Raindling siap dioven.... (*taken by imma-san)

Raindling dalam oven... (*taken by imma-san)

Reindling ala imma-san... (*taken by imma-san)

My niece with dough reindling... (*taken by imma-san)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar