 |
Reindling ala imma-san...(*taken by imma-san) |
BAHAN:
- 500 gr terigu
- 65 gr butter
- 1 telur
- 2 kuning telur
- 65 gr gula
- 250 ml susu
- 30 gr fermipan
ISI:
- 80 gr mentega (cairkan)
- 2 sdm kayu manis
- 120 gr misis (*atau apa saja sesuai selera)
- 80 gr madu (*jika suka)
CARA:
- Campur semua bahan roti dalam mangkok besar, tutup dengan serbet basah dan tempatkan di tempat yang hangat, biarkan selama sekitar 1 jam sampai volume adonan naik menjadi 2x lipatnya..
- Setelah adonan mengembang, uleni lagi sebentar kemudian giling menjadi bentuk persegi sesuai selera ukurannya...
- Olesi dengan mentega cair dan taburi dengan bahan isi yang sudah dicampur rata kecuali madu..
- Setelah itu baru tuangkan madu secara merata..
- Lalu, gulung adonan (*seperti menggulung karpet), dan letakkan secara melingkar di loyang (*bisa bentuk loyang apa saja...)..
- Panggang dalam oven selama 40-50 menit sampai kue terlihat warna menguning...
- Olesi dengan susu dan taburi misis/kismis kira-kira 10-15 menit sebelum matang...
- Angkat dan siap untuk disajikan...
Selamat mencoba ya....
By: imma.w.a.
at my little kicthen TEA-I / C-9
Malang City, East Java
INDONESIA
 |
Reindling ....(*taken by imma-san) |
 |
Adonan reindling.. (*taken by imma-san) |
 |
Adonan mengembang... (*taken by imma-san) |
 |
Raindling siap dioven.... (*taken by imma-san) |
 |
Raindling dalam oven... (*taken by imma-san) |
 |
Reindling ala imma-san... (*taken by imma-san) |
 |
My niece with dough reindling... (*taken by imma-san) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar