BAHAN:
- Toufu/tahu putih
- Rebung
- Jamur
- Kacang panjang
- Daun salam
- Lengkuas
- Santan KARA
- Ebi kering
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Cabe merah besar diiris tipis-tipis
- Cabe hijau besar diiris tipis-tipis
- Cabe merah kecil
- Bawang merah dihaluskan
- Bawang putih dihaluskan
CARA:
- Pertamakali, iris rebung, kacang panjang dan jamur tipis-tipis
- Panaskan air dan masukkan rebung, jamur, dan kacang panjang sampai setengah masak
- Masukkan semua cabe merah dan hijau yang sudah diiris tipis-tipis, bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas yang sudah ditumbuk, gula merah, garam dan tahu kedalam air yang sudah mendidih bersama dengan rebung, kacang panjang dan jamur.
- Masukkan santan kedalamnya dan aduk hingga merata
- Masukkan cabe merah kecil utuh kedalamnya
- Masak sampai matang
- Sajikan dengan sambal terasi....
by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar