Sabtu, 09 Oktober 2010

Ve vegetables ala imma-san............


BAHAN:
  • Toufu/tahu putih
  • Rebung
  • Jamur
  • Kacang panjang
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Santan KARA
  • Ebi kering
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Cabe merah besar diiris tipis-tipis
  • Cabe hijau besar diiris tipis-tipis
  • Cabe merah kecil
  • Bawang merah dihaluskan
  • Bawang putih dihaluskan
CARA:
  • Pertamakali, iris rebung, kacang panjang dan jamur tipis-tipis
  • Panaskan air dan masukkan rebung, jamur, dan kacang panjang  sampai setengah masak
  • Masukkan semua cabe merah dan hijau yang sudah diiris tipis-tipis, bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas yang sudah ditumbuk, gula merah, garam dan tahu kedalam air yang sudah mendidih bersama dengan rebung, kacang panjang dan jamur.
  • Masukkan santan kedalamnya dan aduk hingga merata
  • Masukkan cabe merah kecil utuh kedalamnya
  • Masak sampai matang
  • Sajikan dengan sambal terasi....
Selamat mencoba ya..........


by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar