BAHAN:
- Daging sapi secukupnya
- kacang panjang dipotong kecil-kecil
- tauge
- 3 sendok makan minyak sayur
- lengkuas dimemarkan
- daun serai dimemarkan
- bawang merah
- bawang putih
- keluwak
- cabe merah
- jahe
- ketumbar
- daun jeruk purut
- gula jawa disisir halus
- garam secukupnya
- gula putih secukupnya
CARA:
- Haluskan bumbu-bumbu seperti: bawang merah, bawang putih, cabe merah, keluwak, jahe, dan ketumbar.
- Didihkan air, rebus daging sapi dengan api kecil hingga lunak
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan daun serai, lengkuas dan daun jeruk purut.
- Masukkan kedalam rebusan daging sapi yang sudah lunak, masukkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong.
- Jika perlu, tambahkan air panas kedalamnya agar kuahnya sedikit lebih banyak. Masukkan garam dan gula secukupnya.
- Siap dihidangkan dengan tauge dan sambal....
by: imma.w.a.
721-8 Kami-okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar