Sabtu, 12 Februari 2011

Fish Onigiri Spicy ala imma-san....



BAHAN:
  • Nasi putih secukupnya
  • Telur
  • Ikan merah (*atau apa saja sesuai selera)
  • Bawang merah dan bawang putih
  • Cabe hijau
  • Toufu
  • Kol yang sudah diiris2 tipis
  • Tomat
  • Daun seledri
  • Saos sambal
  • Keju parut
CARA:
  • Pertama kali, buat bumbunya, yaitu sangrai bawang merah, bawang putih, cabe hijau yang semuanya sudah diiris tipis2 dengan satu sendok minyak... Setelah berbau harum, masukkan telur dan aduk hingga tercampur.
  • Kemudian masukkan nasi putih dan aduk merata, lalu taburi garam, merica, kecap manis dan saos sambal... (*seperti membuat nasi goreng)...
  • Setelah tercampur merata, masukkan irisan tahu dan ikan merah kedalamnya, aduk sampai merata dan matang...
  • Kemudian biarkan agak dingin sebentar, lalu bentuk bulat sesuai cetakan, isikan kedalamnya keju parut.
  • Tata diatas piring, taburi diatasnya dengan daun seledri dan tomat yang diiris tipis serta beri pemanis saos sambal diatasnya...
  • Siap untuk disajikan....
*Selamat mencoba...

By: imma.w.a.
721-8 Kami-Okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar