BAHAN:
- Nasi putih secukupnya
- Telur
- Ikan merah (*atau apa saja sesuai selera)
- Bawang merah dan bawang putih
- Cabe hijau
- Toufu
- Kol yang sudah diiris2 tipis
- Tomat
- Daun seledri
- Saos sambal
- Keju parut
CARA:
- Pertama kali, buat bumbunya, yaitu sangrai bawang merah, bawang putih, cabe hijau yang semuanya sudah diiris tipis2 dengan satu sendok minyak... Setelah berbau harum, masukkan telur dan aduk hingga tercampur.
- Kemudian masukkan nasi putih dan aduk merata, lalu taburi garam, merica, kecap manis dan saos sambal... (*seperti membuat nasi goreng)...
- Setelah tercampur merata, masukkan irisan tahu dan ikan merah kedalamnya, aduk sampai merata dan matang...
- Kemudian biarkan agak dingin sebentar, lalu bentuk bulat sesuai cetakan, isikan kedalamnya keju parut.
- Tata diatas piring, taburi diatasnya dengan daun seledri dan tomat yang diiris tipis serta beri pemanis saos sambal diatasnya...
- Siap untuk disajikan....
By: imma.w.a.
721-8 Kami-Okubo, Sakura-ku
Saitama-shi
JAPAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar